Schwarz-Weiss-Mousse

Wundervolles Schokoladen-Mousse aus Zartbitter und Weisser Schokolade. Das süsse und spezielle Rezept, dass super zu einem Dinner-Abend passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade Lindt Surfin
170 g Weisse Schokolade
3 EL Milch
5 EL Butter
6 Stk Eier
3 EL Puderzucker
12 Stk Amarettini

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken sie die Zartbitter- und die weisse Schokolade in grobe Stücke. Geben sie die beiden Schokoladensorten in 2 separate Pfannen. Geben sie 2 EL Milch zur Zartbitterschokolade und nur 1 EL in die Weisse, und schmelzen sie beides unter ständigem Rühren.
  2. Schmelzen sie die Butter langsam in einer separaten Pfanne. Rühren sie 3 EL der geschmolzenen Butter in die geschmolzene dunkle- und 2 EL in die weisse Schokolade. Nun können sie beide Pfannen zur Seite stellen und sie abkühlen lassen.
  3. Trennen sie anschliessend die Eier und geben sie 4 Eigelb in eine Schüssel. Verrühren sie diese mithilfe eines Schwingbesens mit 2 Esslöffeln Puderzucker. Nun können sie die Eigelbmasse langsam unter die dunkle Schokolade rühren. Geben sie den restlichen Puderzucker zu den restlichen 2 Eigelb, verrühren das Ganze und rühren es unter die weisse Schokolade.
  4. Schlagen sie Eiweisse mit dem Mixer vollständig steif und rühren mehr als die Hälfte davon unter die dunkle Masse und den Rest des Eischnees unter die weisse Creme.
  5. Nun nehmen sie 4 Dessertgläser und geben zuerst die weisse Mousse hinein und schichten anschliessend die dunkle Mousse darüber. Stellen sie die schwarz-weisse Mousse für ca. 50 Minuten kühl bevor sie sie vor dem servieren noch mit einigen Amarettini garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Klecks Schlagrahm passt auch sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
47,55 g
Eiweiß
17,11 g
Kohlenhydrate
56,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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