Schwarze Olivenpaste

Eine schwarze Olivenpaste ist ideal für ein italienisches Apéro geeignet. Am besten wird das Rezept mit frischem Weissbrot serviert.

Schwarze Olivenpaste Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Schwarze Oliven, entkernt
3 EL Mandeln, geröstet und gemahlen
1.5 TL Knoblauchpulver
3 TL Saurer Halbrahm
3 TL Tomatenpüree
1 EL gehackte Peperoni, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mixbecher

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Oliven in eine hohen Rührbecher geben. Dann die Mandeln, das Knoblauchpulver, das Tomatenpüree sowie den sauren Halbrahm hinzufügen und mit einem Stabmixer alles gut pürieren.
  2. Zuletzt die Schwarze Olivenpaste mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine kleine dekorative Schüssel füllen und mit der gehackten Peperoni garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Schuss Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb bringt Frische in die Paste.

Statt dem Knoblauchpulver kann auch frischer Knoblauch verwendet werden. Zusätzlich rundet ein Schuss Olivenöl die Paste ab.

Für noch mehr Würze eignet sich auch ein Löffel Kapern oder eine Sardelle - diese können mitpüriert werden. Auch frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verleihen der Paste eine mediterrane Note.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
56,38 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE