Schwarze Olivenpaste
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Schwarze Oliven, entkernt |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mandeln, geröstet und gemahlen |
| 1.5 | TL | Knoblauchpulver |
| 3 | TL | Saurer Halbrahm |
| 3 | TL | Tomatenpüree |
| 1 | EL | gehackte Peperoni, rot |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oliven in eine hohen Rührbecher geben. Dann die Mandeln, das Knoblauchpulver, das Tomatenpüree sowie den sauren Halbrahm hinzufügen und mit einem Stabmixer alles gut pürieren.
- Zuletzt die Schwarze Olivenpaste mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine kleine dekorative Schüssel füllen und mit der gehackten Peperoni garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Zitronensaft oder etwas Zitronenabrieb bringt Frische in die Paste.
Statt dem Knoblauchpulver kann auch frischer Knoblauch verwendet werden. Zusätzlich rundet ein Schuss Olivenöl die Paste ab.
Für noch mehr Würze eignet sich auch ein Löffel Kapern oder eine Sardelle - diese können mitpüriert werden. Auch frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verleihen der Paste eine mediterrane Note.
User Kommentare