Schwarzwälder-Kirsch Käsekuchen

Käsekuchen oder Schwarzwälder-Kirsch-Torte? Wir nehmen euch die Entscheidung mit diesem vereinten Rezept ab.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Boden:

200 g Güetzli, gemahlen
100 g Butter, weich
100 g Kuvertüre, Vollmilch

Zutaten Für die Creme:

1000 g Sauren Rahm
150 g Zucker
500 g Schlagrahm
5 Bl Gelatine

Zutaten Für das Topping:

500 g Sauerkirschen, gefroren
150 g Zucker
10 g Vanillezucker
30 ml Kirschwasser
5 Bl Gelatine

Zutaten Für die Dekoration:

1 Bch Schokoladensauce
100 g Schokoladensplitter

Zeit

510 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 460 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden: Zuerst die Güetzli in einem Plastiksack geben, verschliessen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel die Güetzli mit flüssiger Butter und Kuvertüre vermengen.
  2. Die Güetzlimasse in eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) verteilen, mjt eine Esslöffel gut festdrücken und kalt stellen.
  3. Für die Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagrahm steif schlagen. 250 g Sauren Rahm mit Zucker in einem Topf erhitzen, die Gelatine zugeben und in der Masse auflösen.
  4. Diese Masse danach unter die restlichen 750 g Sauren Rahm rühren und glatt rühren. Den geschlagenen Rahm unter die Masse heben.
  5. Die Creme nun auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen nochmals in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.
  6. Für das Topping: Die Sauerkirschen, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in den Kirschen auflösen und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Kirschen auf der Kuchencreme verteilen. Den kompletten Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
  8. Vor dem Servieren nun den Kuchen mit Schokoladensauce garnieren. Schokoladensplitter auf dem Kuchen verteilen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
19,01 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
42,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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