Schwarzwurzel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Rahm |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
580 | g | Schwarzwurzel |
60 | g | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rahm mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Zucker gut verrühren.
- Die Schwarzwurzeln von Erde der befreien und waschen, schälen und in Stücke schneiden. Anschliessend im Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest garen. Dann abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Schwarzwurzeln damit garnieren.
Nährwert pro Portion
88
6,12 g
4,94 g
2,89 g
User Kommentare