Schweinegeschnetzeltes

Das Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise, die der ganzen Familie schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (1.946 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefleisch, geschnetzelt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Rahm
200 ml Bouillon
2 EL Mehl
1 Dose Champignons
2 Stk Zwiebel, klein
50 g Fett
1 EL Peterli, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Sieb Brotbackautomat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinegeschnetzelte zuerst die geschälten Zwiebel hacken.
  2. Als nächsten Schritt in einer Pfanne Fett erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen und das geschnetzelte Fleisch beigeben - anbraten bis das Fleisch von allen Seiten leicht angebräunt ist und somit die Fleischporen sich verschliessen und das Fleisch zart bleibt.
  3. Nach der leichten Bräunung das Fleisch mit Mehl bestreuen und verrühren und mit der Bouillon und Rahm aufgiessen.
  4. Danach die Champignons abtropfen lassen und beigeben und mit dem Fleisch und der Sauce verrühren. Nun den Deckel darüber und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschliessend das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und die Peterli einstreuen.

Tipps zum Rezept

Dem Rezept können auch klein gehackte Rüebli oder Zucchettistücke, sowie Zuckererbsen zugefügt werden.

Nutze statt dem Rahm Kräuter-Creme Fraiche für eine besondere Geschmacksnote.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
17,13 g
Eiweiß
32,07 g
Kohlenhydrate
27,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE