Schweinegeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch, geschnetzelt |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rahm |
200 | ml | Bouillon |
2 | EL | Mehl |
1 | Dose | Champignons |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
50 | g | Fett |
1 | EL | Peterli, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinegeschnetzelte zuerst die geschälten Zwiebel hacken.
- Als nächsten Schritt in einer Pfanne Fett erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen und das geschnetzelte Fleisch beigeben - anbraten bis das Fleisch von allen Seiten leicht angebräunt ist und somit die Fleischporen sich verschliessen und das Fleisch zart bleibt.
- Nach der leichten Bräunung das Fleisch mit Mehl bestreuen und verrühren und mit der Bouillon und Rahm aufgiessen.
- Danach die Champignons abtropfen lassen und beigeben und mit dem Fleisch und der Sauce verrühren. Nun den Deckel darüber und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Abschliessend das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und die Peterli einstreuen.
Tipps zum Rezept
Dem Rezept können auch klein gehackte Rüebli oder Zucchettistücke, sowie Zuckererbsen zugefügt werden.
Nutze statt dem Rahm Kräuter-Creme Fraiche für eine besondere Geschmacksnote.
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