Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano

Das feine Schweizer Rezept für ein Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano wird knackig angebraten und schmeckt sehr fein.

Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g CH-Schweinsfilet
1 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Cherry Tomaten
200 ml Rotwein trocken
1 Bund Oregano frisch
1 Prise Rohrzucker
1 Bch Saucenhalbrahm

Zutaten für die Garnitur

1 Pa Oreganoblätter frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Filet wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Das Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Filetscheiben beidseitig ca. 2 Minuten gebraten, danach auf einen Teller gelegt und mit Alufolie bedeckt.
  3. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und samt Grün in feine Ringe geschnitten.
  4. Die Cherrytomaten werden gewaschen, halbiert und mit den Frühlingszwiebeln in der Bratpfanne ca. 1 Minute gebraten, anschliessend mit Rotwein abgelöscht. Saucenhalbrahm wird untergemischt und aufgekocht.
  5. Währendessend werden die Oreganoblätter abgezupft, gewaschen und hineingegeben. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  6. Die Sauce auf Teller verteilen und das Schweinsfilet darauf geben und mit ein paar Oreganoblätter garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
13,20 g
Eiweiß
34,68 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses herzhafte Rezept für Schweinefilet an cremiger Rahmsauce verbindet rustikalen Genuss mit feiner Raffinesse.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE