Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano

Das feine Schweizer Rezept für ein Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano wird knackig angebraten und schmeckt sehr fein.

Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g CH-Schweinsfilet
500 g Cherry Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Oregano frisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Rohrzucker
200 ml Rotwein trocken
1 TL Salz
1 Bch Saucenhalbrahm

Zutaten für die Garnitur

1 Pa Oreganoblätter frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Filet wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Das Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Filetscheiben beidseitig ca. 2 Minuten gebraten, danach auf einen Teller gelegt und mit Alufolie bedeckt.
  3. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und samt Grün in feine Ringe geschnitten.
  4. Die Cherrytomaten werden gewaschen, halbiert und mit den Frühlingszwiebeln in der Bratpfanne ca. 1 Minute gebraten, anschliessend mit Rotwein abgelöscht. Saucenhalbrahm wird untergemischt und aufgekocht.
  5. Währendessend werden die Oreganoblätter abgezupft, gewaschen und hineingegeben. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  6. Die Sauce auf Teller verteilen und das Schweinsfilet darauf geben und mit ein paar Oreganoblätter garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pasta.

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