Schweinsfilet an Weinsauce und Oregano
Bewertung: Ø 4,1 (148 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | CH-Schweinsfilet |
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500 | g | Cherry Tomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Oregano frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Rohrzucker |
200 | ml | Rotwein trocken |
1 | TL | Salz |
1 | Bch | Saucenhalbrahm |
Zutaten für die Garnitur | ||
1 | Pa | Oreganoblätter frisch |
Zubereitung
- Das Filet wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Das Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Filetscheiben beidseitig ca. 2 Minuten gebraten, danach auf einen Teller gelegt und mit Alufolie bedeckt.
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und samt Grün in feine Ringe geschnitten.
- Die Cherrytomaten werden gewaschen, halbiert und mit den Frühlingszwiebeln in der Bratpfanne ca. 1 Minute gebraten, anschliessend mit Rotwein abgelöscht. Saucenhalbrahm wird untergemischt und aufgekocht.
- Währendessend werden die Oreganoblätter abgezupft, gewaschen und hineingegeben. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Die Sauce auf Teller verteilen und das Schweinsfilet darauf geben und mit ein paar Oreganoblätter garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln oder Pasta.
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