Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock

Das Schweizer Rezept Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock werden in der Pfanne gebraten und sind leicht zuzubereiten.


Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Bratbutter
12 Stk CH Schweinsplätzli dünn
2 Stk Eier
1 EL Mehl Typ 405
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch frisch
1 Pk Stocki Kartoffelstockpulver
3 EL Vollmilch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Plätzli werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Schnittlauch wird gewaschen und in feine Röllchen geschnitten, anschliessend mit dem Stockipulver auf einem flachen Teller vermischt. Die Eier werden in einer tiefen Schüssel gut verrührt und mit Mehl und Milch vermischt.
  2. Zuerst werden die Plätzli in den zerklopften Eiern gewendet und anschliessend in der Stocki-Mischung. Die Panade wird leicht angedrückt damit sie an den Plätzli haftet.
  3. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die panierten Plätzli portionsweise beidseitig etwa 4 Minuten knusprig angebraten, anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir gedünsteten Lauch und gebratene Kartoffeln anzurichten und mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE