Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | CH Schweinsplätzli dünn |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | Pk | Stocki Kartoffelstockpulver |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl Typ 405 |
3 | EL | Vollmilch |
4 | EL | Bratbutter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Plätzli werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Schnittlauch wird gewaschen und in feine Röllchen geschnitten, anschliessend mit dem Stockipulver auf einem flachen Teller vermischt. Die Eier werden in einer tiefen Schüssel gut verrührt und mit Mehl und Milch vermischt.
- Zuerst werden die Plätzli in den zerklopften Eiern gewendet und anschliessend in der Stocki-Mischung. Die Panade wird leicht angedrückt damit sie an den Plätzli haftet.
- Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die panierten Plätzli portionsweise beidseitig etwa 4 Minuten knusprig angebraten, anschliessend sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir gedünsteten Lauch und gebratene Kartoffeln anzurichten und mit zu servieren.
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