Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock

Das Schweizer Rezept Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock werden in der Pfanne gebraten und sind leicht zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk CH Schweinsplätzli dünn
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch frisch
1 Pk Stocki Kartoffelstockpulver
2 Stk Eier
1 EL Mehl Typ 405
3 EL Vollmilch
4 EL Bratbutter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Plätzli werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Schnittlauch wird gewaschen und in feine Röllchen geschnitten, anschliessend mit dem Stockipulver auf einem flachen Teller vermischt. Die Eier werden in einer tiefen Schüssel gut verrührt und mit Mehl und Milch vermischt.
  2. Zuerst werden die Plätzli in den zerklopften Eiern gewendet und anschliessend in der Stocki-Mischung. Die Panade wird leicht angedrückt damit sie an den Plätzli haftet.
  3. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die panierten Plätzli portionsweise beidseitig etwa 4 Minuten knusprig angebraten, anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir gedünsteten Lauch und gebratene Kartoffeln anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
12,81 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
3,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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