Schweinsplätzli paniert in Kartoffelstock
Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Bratbutter |
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12 | Stk | CH Schweinsplätzli dünn |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl Typ 405 |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | Pk | Stocki Kartoffelstockpulver |
3 | EL | Vollmilch |
Zubereitung
- Die Plätzli werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Schnittlauch wird gewaschen und in feine Röllchen geschnitten, anschliessend mit dem Stockipulver auf einem flachen Teller vermischt. Die Eier werden in einer tiefen Schüssel gut verrührt und mit Mehl und Milch vermischt.
- Zuerst werden die Plätzli in den zerklopften Eiern gewendet und anschliessend in der Stocki-Mischung. Die Panade wird leicht angedrückt damit sie an den Plätzli haftet.
- Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die panierten Plätzli portionsweise beidseitig etwa 4 Minuten knusprig angebraten, anschliessend sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir gedünsteten Lauch und gebratene Kartoffeln anzurichten und mit zu servieren.
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