Schweinsspiessli mit Bohnensalat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Apfelsaft |
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3 | EL | Balsamicoessig |
5 | Stk | Cherrytomaten |
1 | EL | gehackte Peterli |
1 | TL | gehackter Rosmarin |
1 | TL | gehackter Thymian |
500 | g | Grüne Bohnen, Buschbohnen |
2 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
500 | g | Schweineplätzli |
3 | TL | Senf |
1 | Dose | weisse Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Marinade 2 TL Senf, 2 EL Öl, Apfelsaft, Honig, gepressten Knoblauch, Thymian und Rosmarin vermischen. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und wellenartig auf die Spiessli stecken. Mit der Marinade bepinseln und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Währenddessen die Buschbohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abschöpfen und ein wenig auskühlen lassen. Die Buschbohnen in 2-3 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken, weisse Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen, abtropfen und ebenfalls in dazugeben. Peterli hacken, mit Essig, Öl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren und unterrühren. Tomaten waschen, vierteln und den Salat damit garnieren.
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, überschüssige Marinade abstreifen und aufheben. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit der Marinade bestreichen und mit dem Bohnensalat servieren.
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