Schweizer 1. August Wähe
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
160 | g | Butter, kalt in Stücke |
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1.5 | EL | Essig |
3 | EL | Mandeln, geschält und gemahlen |
400 | g | Mehl |
3 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Salz |
1 | kg | Tomaten |
150 | ml | Wasser, kalt |
Zutaten Für den Belag: | ||
1 | Bund | Basilikum, frisch und geschnitten |
80 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
250 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Teig gestalten: Mehl und Salz vermischen, die Butter beigeben und zu einer krümeligen Masse verrühren. Darin eine Mulde formen und Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig vermischen - ACHTUNG: nicht kneten - und in einer Klarsichtsfolie eingewickelt für 30 min kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche mit einem Nudelholz rechteckig auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit den Fingern wellenförmig formen und für 15 Minuten nochmals kühl stellen.
- Nun die Mandeln und das Paniermehl miteinander vermischen.
- Für den Belag die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Mozzarella in ein schönes Schweizer kreuz schneiden.
- Den Ofen auf 220C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter, Knoblauch und den Zucker in einer Schüssel verrühren, den Basilikum hacken und untermischen.
- Die Hälfte der Basilikumbutter auf den Teigboden streichen.
- Jetzt die Tomaten auf den Teig legen - die Mandel- und Paniermehlmischung darüber streuen. Den Mozzarella in der Mitte kreuzartig, sodass ein grosses Schweizerkreuz entsteht.
- Die restliche Basilikumbutter über die Tomaten träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Wähe auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
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