Schweizer Erdbeerwähe

Ein knuspriger Blätterteigboden mit Erdbeeren und Vanillecreme gefüllt. Ein ideales Rezept für den 1. August.

40 Minuten

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Zutaten für 18 Portionen

1 Pa Bohnen, getrocknet
1 Pk Crème Pâtisserie
500 g Erdbeeren
5 EL Erdbeerkonfitüre
1 Stk fertigen Blätterteig, rund
1 Pk Kuchenglasur
250 ml Milch
250 ml Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst eine Wähenform mit 29 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Den Teig in die Form legen und den Rand mit den Fingern andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die getrockneten Bohnen auf den Teig leeren - so soll eine Blasenbildung des Teiges verhindert werden. Den Teig für 20 Minuten mittig im Ofen backen.
  4. Den Blätterteigboden mit der Konfitüre bestreichen.
  5. Den Rollfondant auswallen und ein Schweizer Kreuz daraus schneiden - beiseite legen.
  6. Nun eine Crème Patisserie lt. Packungsanleitung zubereiten.
  7. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème Patisserie heben. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.
  8. Zum Schluss nun die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen, dass Kreuz mittig darauf platzieren. Kühl stellen oder servieren.

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