Schweizer Erdbeerwähe
Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
1 | Pa | Bohnen, getrocknet |
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1 | Pk | Crème Pâtisserie |
500 | g | Erdbeeren |
5 | EL | Erdbeerkonfitüre |
1 | Stk | fertigen Blätterteig, rund |
1 | Pk | Kuchenglasur |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Zuerst eine Wähenform mit 29 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den Teig in die Form legen und den Rand mit den Fingern andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die getrockneten Bohnen auf den Teig leeren - so soll eine Blasenbildung des Teiges verhindert werden. Den Teig für 20 Minuten mittig im Ofen backen.
- Den Blätterteigboden mit der Konfitüre bestreichen.
- Den Rollfondant auswallen und ein Schweizer Kreuz daraus schneiden - beiseite legen.
- Nun eine Crème Patisserie lt. Packungsanleitung zubereiten.
- Den Rahm steif schlagen und unter die Crème Patisserie heben. Alles auf dem Blätterteigboden verteilen.
- Zum Schluss nun die Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Crème verteilen, dass Kreuz mittig darauf platzieren. Kühl stellen oder servieren.
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