Schweizer Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | TL | gehackte Peterli |
einige | Stk | Schnittlauch |
250 | g | Schweizer Käse (würzig) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peterli hacken und mit der Zwiebel in einem Topf mit der Butter glasig anbraten.
- Anschliessend mit der Bouillon und den Rahm aufgiessen und aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse reiben und in den Topf geben und das Ganze ein wenig köcheln lassen.
- Wenn nötig, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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