Schweizer Käsesuppe

Mithilfe dieses Rezeptes verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer cremigen Schweizer Käsesuppe, wie sie sie noch nie gegessen haben.

Schweizer Käsesuppe
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (362 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 TL gehackte Peterli
1 l Gemüsebouillon
200 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
einige Stk Schnittlauch
250 g Schweizer Käse (würzig)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peterli hacken und mit der Zwiebel in einem Topf mit der Butter glasig anbraten.
  2. Anschliessend mit der Bouillon und den Rahm aufgiessen und aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Käse reiben und in den Topf geben und das Ganze ein wenig köcheln lassen.
  4. Wenn nötig, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE