Schweizer Käsesuppe
Mithilfe dieses Rezeptes verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einer cremigen Schweizer Käsesuppe, wie sie sie noch nie gegessen haben.
Bewertung: Ø 4,0 (1.382 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 |
g |
Butter
|
2 |
TL |
gehackte Peterli
|
1 |
l |
Gemüsebouillon
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
einige |
Stk |
Schnittlauch
|
250 |
g |
Schweizer Käse (würzig)
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Käsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peterli hacken und mit der Zwiebel in einem Topf mit der Butter glasig anbraten.
- Anschliessend mit der Bouillon und den Rahm aufgiessen und aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse reiben und in den Topf geben und das Ganze ein wenig köcheln lassen.
- Wenn nötig, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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