Schweizer Kartoffelauflauf
Bewertung: Ø 4,0 (161 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Msp | Butter |
---|---|---|
100 | g | Gruyère Käse |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.1 | cm | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1.5 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | g | Raclette-Käse |
0.4 | cl | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Kartoffelauflauf schneiden Sie die gewaschenen und geschälten Kartoffeln in dünne Scheibchen und geben Sie sie in eine grosse Schüssel.
- Vermengen Sie die Kartoffeln mit Rahm, Milch, Petersilie, Knoblauch und Käse und würzen Sie mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Mischen Sie alles gut durch und lassen Sie die Schüssel ungefähr eine Stunde lang zugedeckt stehen.
- Geben Sie die Masse anschliessend in eine gebutterte Gratinform und backen Sie den Auflauf ca. 60 Minuten lang bei 150°C.
- Nehmen Sie den Auflauf nach dem Backen aus dem Ofen, geben Sie ein wenig Butter darüber und schieben Sie das Gericht für weitere 15-20 Minuten bei 170-180°C in den Ofen.
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