Schweizer Omeletten
Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bergkäse |
---|---|---|
30 | g | Butter |
4 | Stk | Eier aus Freilandhaltung |
2 | EL | Kirschwasser |
200 | g | Mehl griffig |
75 | ml | Mineralwasser |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Schweizer Emmentaler |
200 | ml | Vollmilch |
375 | ml | Vollmilch |
0.125 | l | Weisswein |
Zubereitung
- Eier werden mit 200 ml Milch, 200 g Mehl, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrührt und 60 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Danach wird Öl in einer Pfanne erhitzt und aus dem Teig werden nacheinander dünne Pfannkuchen gebacken.
- Für die Füllung wird der Greyerzer Käse fein geraspelt und mit dem Wein vermischt. Danach wird der Käse mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Masse wird anschliessend gleichmässig auf die Pfannkuchen verteilt und der Pfannkuchen wird zweimal zusammengeklappt. Eine Auflaufform wird mit etwas Öl eingefettet und die Pfannkuchen werden wie Dachziegel hineingelegt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
- Butter wird in der Pfanne erhitzt, 1 EL Mehl wird hinzugefügt und unter Rühren angeschwitzt. Danach wird 375 ml Milch dazu geleert und aufgekocht, anschliessend wird der Emmentaler Käse dazu gegeben und eingerührt, bis die Konsistenz cremeartig ist. Die Creme wird mit Kirschwasser und Pfeffer gewürzt und anschliessend über die Pfannekuchen in der Auflaufform gleichmässig verteilt. Danach wird die Auflaufform mittig im Backofen gelegt und die Pfannkuchen darin ca. 25 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Passend zu den Omeletten wird Salat angerichtet und serviert.
User Kommentare