Schweizer Omeletten

Das Rezept für die Schweizer Omeletten ist einfach zubereitet und mit Käse gefüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz
2 EL Kirschwasser
100 g Bergkäse
4 Stk Eier aus Freilandhaltung
200 ml Vollmilch
200 g Mehl griffig
375 ml Vollmilch
0.125 l Weisswein
75 ml Mineralwasser
2 EL Pflanzenöl
30 g Butter
150 g Schweizer Emmentaler

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier werden mit 200 ml Milch, 200 g Mehl, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrührt und 60 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Danach wird Öl in einer Pfanne erhitzt und aus dem Teig werden nacheinander dünne Pfannkuchen gebacken.
  2. Für die Füllung wird der Greyerzer Käse fein geraspelt und mit dem Wein vermischt. Danach wird der Käse mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Masse wird anschliessend gleichmässig auf die Pfannkuchen verteilt und der Pfannkuchen wird zweimal zusammengeklappt. Eine Auflaufform wird mit etwas Öl eingefettet und die Pfannkuchen werden wie Dachziegel hineingelegt.
  3. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
  4. Butter wird in der Pfanne erhitzt, 1 EL Mehl wird hinzugefügt und unter Rühren angeschwitzt. Danach wird 375 ml Milch dazu geleert und aufgekocht, anschliessend wird der Emmentaler Käse dazu gegeben und eingerührt, bis die Konsistenz cremeartig ist. Die Creme wird mit Kirschwasser und Pfeffer gewürzt und anschliessend über die Pfannekuchen in der Auflaufform gleichmässig verteilt. Danach wird die Auflaufform mittig im Backofen gelegt und die Pfannkuchen darin ca. 25 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Omeletten wird Salat angerichtet und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
28,69 g
Eiweiß
38,31 g
Kohlenhydrate
48,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE