Seehecht gebraten

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen der gebratene Seehecht bestimmt und die Familie wird begeistert sein.

Seehecht gebraten Foto alely / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (816 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Seehechtfilet
1 Stk Zitrone, davon der Saft
3 Stk Eier
1 TL Mehl
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver
1.5 EL Pflanzenöl
1 zw Basilikum

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Filets mit dem Saft der Zitrone beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Mehl, Eier, Salz und Paprikapulver verquirlen. Fischfilet abtropfen lassen und in 4x6 cm grosse Stücke schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfiletstücke durch die Eiermasse ziehen und im heissen Fett auf jeder Seite 4 Minuten braten und mit Basilikum anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
13,42 g
Eiweiß
44,83 g
Kohlenhydrate
3,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE