Seehecht mit Bratreis und Cashews

Der Seehecht mit Bratreis und Cashews schmeckt sensationell. Mit diesem ausgefallenem Rezept können Sie ihre Familie sicher begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Seehechtfilet
4 Spr Zitronensaft
8 EL Sesamöl
150 g Basmatireis
4 Prise Salz
2 Prise Chilipulver
100 g Cashewkerne
2 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Seehechtfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hälfte des Sesamöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Seehechtfilets von beiden Seiten 3-5 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne heben, mit dem restlichen Zitronensaft würzen und kurz beiseite stellen.
  4. Das restliche Sesamöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Cashews mit etwas Salz kurz im Öl anrösten, dann den Reis zufügen, mit Chilipulver würzen und kurz kräftig durchrösten. Nun den Seehecht unterheben und vorsichtig noch 2 Minuten mitbraten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
31,56 g
Eiweiß
39,52 g
Kohlenhydrate
68,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE