Seehecht mit Bratreis und Cashews
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Basmatireis |
---|---|---|
100 | g | Cashewkerne |
2 | Prise | Chilipulver |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
250 | g | Seehechtfilet |
8 | EL | Sesamöl |
4 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Seehechtfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Sesamöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Seehechtfilets von beiden Seiten 3-5 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne heben, mit dem restlichen Zitronensaft würzen und kurz beiseite stellen.
- Das restliche Sesamöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Cashews mit etwas Salz kurz im Öl anrösten, dann den Reis zufügen, mit Chilipulver würzen und kurz kräftig durchrösten. Nun den Seehecht unterheben und vorsichtig noch 2 Minuten mitbraten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare