Seezunge mit Safransauce

Eine Seezunge mit Safransauce schmeckt vorzüglich und würzig in jedem Detail. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

Seezunge mit Safransauce Foto ryzhkov86/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (342 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk küchenfertige Seezungen, je 400 g
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Salatgurke
2 EL Butter
1 Dose Safran, kleine Dose
0.125 l Fischbouillon
2 EL Crème fraîche
1 Prise Kerbel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die abgespülte und trockengetupfte Seezungen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Geschälte Gurken der Länge nach teilen, Kerne mit Löffel herausschaben und die Gurke würfelig schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach die Gurke und Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten. Safran einstreuen, anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  4. Anschliessend die Seezungen in kochende Sauce hineingeben, Deckel darüber, vom Ofen nehmen und 6 Minuten ziehen lassen. Danach aus der Sauce geben und anrichten.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und übrigen Zitronensaft abschmecken. Mit abgezupfte Kerbelblättchen bestreuen und mit den Seezungen anrichten.
  6. Zur Seezungen passen sehr gut gegrillte Scheiben von Tomaten und Auberginen als Türmchen mit der Sauce serviert.

Tipps zum Rezept

Die Seezunge gehört zu den teuersten Edelfischen und kommt hauptsächlich aus der Nordsee.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
15,95 g
Eiweiß
59,11 g
Kohlenhydrate
6,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL