Seezunge Müllerin Art
Ein leichtes Fischrezept mit Butter und Petersilie, dass toll zu Salzkartoffeln und gedünstetem Gemüse passt.
Bewertung: Ø 3,7 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 |
EL |
Butter
|
5 |
EL |
Mehl
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2 |
EL |
Öl
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1 |
Bund |
Petersilie
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
4 |
Stk |
Seezungenfilets
|
4 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Seezungen kalt abspülen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in einen tiefen Teller geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Filets für ca. 10 Minuten ziehen lassen und unterdessen das Mehl in einen separaten tiefen Teller geben. Die Seezungen anschliessend gründlich im Mehl wenden.
- Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl und 2 EL Butter für ca. 5 Minuten von jeder Seite gut anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die restliche, frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis sie leicht gebräunt ist. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die fertigen Fischfilets auf Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit der flüssigen Butter übergiessen. Umgehend warm servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Ergibt ein tolles, leichtes Sommergericht.
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