Tomatenketchup Grundrezept

Das Grundrezept für selbstgemachtes Tomatenketchup ist köstlich abgeschmeckt und wird besonders den kleinen zu Pommes-Frites super schmecken.

Tomatenketchup Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Chilischote, getrocknet
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Pimentkörner
50 g Rohrzucker
170 g rote Zwiebel
120 ml Rotweinessig
2 TL Speisestärke
1 Stk Sternanis
700 g Tomaten
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das vorbereitete Gemüse in einen hohen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  3. Nun das Tomatenpüree in eine tiefe Pfanne geben, die Gewürze einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze offen für ca. 30-35 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend das fertige Püree durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben.
  5. Den Zucker und Essig dazugeben und auf dem Herd nochmals aufkochen lassen. Unter Rühren für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Unterdessen die Speisestärke mit ca. 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und in das kochende Ketchup zum Binden einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Das fertige Tomatenketchup Grundrezept danach in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und umgehend verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE