Tomatenketchup Grundrezept
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Pimentkörner |
50 | g | Rohrzucker |
170 | g | rote Zwiebel |
120 | ml | Rotweinessig |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Sternanis |
700 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das vorbereitete Gemüse in einen hohen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun das Tomatenpüree in eine tiefe Pfanne geben, die Gewürze einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze offen für ca. 30-35 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das fertige Püree durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben.
- Den Zucker und Essig dazugeben und auf dem Herd nochmals aufkochen lassen. Unter Rühren für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Unterdessen die Speisestärke mit ca. 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und in das kochende Ketchup zum Binden einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Das fertige Tomatenketchup Grundrezept danach in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und umgehend verschliessen.
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