Sellerie-Kartoffel-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Baumnüsse |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Halbrahm |
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
200 | g | Käse |
600 | g | Knollensellerie |
Zubereitung
- Schälen Sie Kartoffeln und Sellerie und schneiden beides in feine Scheiben. Heizen Sie den Boden auf 180 Grad vor und fetten eine ofenfeste Form aus. Schichten Sie Kartoffeln und Sellerie reihenweise in die Form und salzen und pfeffern alles. Giessen Sie den Rahm darüber.
- Würfeln Sie die Äpfel und den Käse fein und brechen die Nüsse in Stücke. Mischen Sie alles mit Käse und Pfeffer und verteilen es auf dem Gratin. Schneiden Sie die Butter in Flocken und verteilen diese auf dem Gratin. Backen Sie den Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten gar.
User Kommentare