Sellerie-Kartoffel-Gratin

Sämiger Gratin mit viel Gemüse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Sellerie-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
50 g Baumnüsse
1 EL Butter
200 ml Halbrahm
600 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Käse
600 g Knollensellerie
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie Kartoffeln und Sellerie und schneiden beides in feine Scheiben. Heizen Sie den Boden auf 180 Grad vor und fetten eine ofenfeste Form aus. Schichten Sie Kartoffeln und Sellerie reihenweise in die Form und salzen und pfeffern alles. Giessen Sie den Rahm darüber.
  2. Würfeln Sie die Äpfel und den Käse fein und brechen die Nüsse in Stücke. Mischen Sie alles mit Käse und Pfeffer und verteilen es auf dem Gratin. Schneiden Sie die Butter in Flocken und verteilen diese auf dem Gratin. Backen Sie den Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE