Shakshuka

Das israelische Rezept mit vielen Zutaten passt sehr gut zu einem gemütlichen Brunch am Wochenende und wird jedem schmecken.


Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
80 g Feta
2 TL Harissa
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Krautstiel
2 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
800 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Shakshuka wird zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Dann das Krautstiel waschen und in Streifen schneiden. Zusammen in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
  2. Nun die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker und Harissa in einer separaten Schüssel gründlich vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach unter das Gemüse heben.
  3. Anschliessend in die Zutaten 4 Mulden formen und die Eier jeweils vorsichtig hineingeben.
  4. Dann das Ganze im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) im kalten Garraum in Auflage 2 für 10 Minuten garen lassen.
  5. Danach den Dampfgarer umstellen auf 210 °C (Heissluft mit Beschwaden) für 15 Minuten garen lassen.
  6. Schliesslich das fertige Shakshuka mit zerbröckeltem Feta bestreuen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE