Shakshuka
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Feta |
2 | TL | Harissa |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Krautstiel |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Shakshuka wird zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Dann das Krautstiel waschen und in Streifen schneiden. Zusammen in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- Nun die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker und Harissa in einer separaten Schüssel gründlich vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach unter das Gemüse heben.
- Anschliessend in die Zutaten 4 Mulden formen und die Eier jeweils vorsichtig hineingeben.
- Dann das Ganze im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) im kalten Garraum in Auflage 2 für 10 Minuten garen lassen.
- Danach den Dampfgarer umstellen auf 210 °C (Heissluft mit Beschwaden) für 15 Minuten garen lassen.
- Schliesslich das fertige Shakshuka mit zerbröckeltem Feta bestreuen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
User Kommentare