Shakshuka

Das israelische Rezept mit vielen Zutaten passt sehr gut zu einem gemütlichen Brunch am Wochenende und wird jedem schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Krautstiel
2 Stk Knoblauchzehen
800 g stückige Tomaten
2 TL Paprikapulver
0.5 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
2 TL Harissa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
80 g Feta

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Shakshuka wird zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Dann das Krautstiel waschen und in Streifen schneiden. Zusammen in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
  2. Nun die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker und Harissa in einer separaten Schüssel gründlich vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach unter das Gemüse heben.
  3. Anschliessend in die Zutaten 4 Mulden formen und die Eier jeweils vorsichtig hineingeben.
  4. Dann das Ganze im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) im kalten Garraum in Auflage 2 für 10 Minuten garen lassen.
  5. Danach den Dampfgarer umstellen auf 210 °C (Heissluft mit Beschwaden) für 15 Minuten garen lassen.
  6. Schliesslich das fertige Shakshuka mit zerbröckeltem Feta bestreuen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
5,65 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
14,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenbrust mit Gemüse aus dem Dampfgarer

TRUTENBRUST MIT GEMÜSE AUS DEM DAMPFGARER

Die Trutenbrust mit Gemüse ist durch den Dampfgarer leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept können Sie bewusst geniessen.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

LACHSFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Gefüllte Pouletbrüschtli aus dem Dampfgarer

GEFÜLLTE POULETBRÜSCHTLI AUS DEM DAMPFGARER

Durch das Dampfgaren wird das gefüllte Pouletbrüschtli rasch und einfach zubereitet. Das Rezept wird die ganze Familie begeistern.

Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe

RÜEBLI-APFEL-INGWER-SUPPE

Das folgende Rezept verrät die Zubereitung einer delikaten Vorspeise. Die Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe wird im Dampfgarer rasch zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Die Zwiebelsuppe aus dem Dampfgarer schmeckt besonders gut. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Dampfnudeln sind eine köstliche Süssspeise für Gross und Klein. Mit diesem Rezept gelingen euch diese bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE