Slesische Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Rosinen |
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120 | g | Weissbrot |
50 | g | Zucker |
950 | ml | Bier |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weissbrot klein würfeln. 500 ml Wasser in einen Topf geben und das Brot, Rosinen und Zucker einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit 2 EL Bier in einem Schälchen verrühren und unter Rühren in den Topf mischen. Mit Vanille, Zimt und dem restlichen Bier abschmecken. Das Ganze aufkochen lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen lassen für ca. 5 Minuten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
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