Smiley-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (278 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1 | TL | Bittermandelaroma |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | Tr | Lebensmittelfarbe, gelb |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
200 | g | Puderzucker |
100 | g | Schokoladenglasur |
80 | g | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und der Speisestärke in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker, Ei, Bittermandelaroma und die frische Butter dazugeben, und alles gut mithilfe des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig anschliessend für ca. 50 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit kann der Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz ausgerollt werden. Anschliessend runde Kekse, ca. 5 cm Durchmesser, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Guetzli dann bei 200° C für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen den Puderzucker mit 5 Esslöffeln Wasser und 2 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe gut verrühren. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Dann zuerste die gelbe Glasur auf die Guetzli streichen, etwas trocknen lassen und anschliessend mit der Schokoglasur mithilfe eines Spritzbeutels ein Smiley-Gesicht aufspritzen. Nochmals etwas trocknen lassen bevor die süssen Guetzli serviert werden können.
User Kommentare