Sommergemüse-Dip
Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Basilikum |
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1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Magerquark |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sherry |
1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den frischen Sellerie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
- Die Peperoni und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch, Tomate und Sherry dazugeben. Für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze salzen, pfeffern. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Unterdessen die Kapern grob zerhacken. Frische Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das angebratene Gemüse mit Kapern, Quark und geriebenem Parmesan verrühren und mithilfe eines Stabmixers cremig pürieren. Zum Abschluss die gehackten Kräuter unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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