Sommergemüse-Dip

Ein reichhaltiges, feines Diprezept mit frischem Quark und Parmesan, dass beim Picknick oder am Grillabend ausgezeichnet schmeckt.

Sommergemüse-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Tomate
0.5 Stk Peperoni, rot
1 Stg Stangensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kapern
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
2 EL Magerquark
2 EL Parmesan, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den frischen Sellerie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  2. Die Peperoni und Sellerie in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch, Tomate und Sherry dazugeben. Für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze salzen, pfeffern. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
  3. Unterdessen die Kapern grob zerhacken. Frische Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das angebratene Gemüse mit Kapern, Quark und geriebenem Parmesan verrühren und mithilfe eines Stabmixers cremig pürieren. Zum Abschluss die gehackten Kräuter unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,34 g
Eiweiß
12,04 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE