Sommerlicher Pastasalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Farfalle |
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1 | Stk | Spitzpeperoni, grün |
150 | g | Rucola |
250 | g | Kirschtomaten, gelb und rot |
100 | g | Oliven ohne Stein |
1 | Stk | Spitzpeperoni, rot |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Zutaten für die Vinaigrette:
20 | g | Basilikum, gehackt |
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4 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Apfelessig |
2 | TL | Senf |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach abgiessen und in einer grossen Salatschüssel auskühlen lassen.
- Während die Pasta kocht, die Peperonis putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln.
- In einer Pfanne nun Öl erhitzen und die Peperoni darin kurz glasig dünsten. Danach Pfanne vom Herd nehmen und die Oliven sowie die Tomatenstücke darin schwenken.
- Jetzt für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Tasse vermischen.
- Das Gemüse mit dem Rucola und der Vinaigrette über die Pasta giessen und alles gut vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Weitere Zutaten, wie Mais, Gurken, Bohnen und Radieschen können ebenfalls für den sommerlichen Pastasalat genutzt werden. Auch Feta oder Mozzarella schmeckt wunderbar dazu.
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