Sommersalat mit Erdbeeren
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | kpf | Eisbergsalat |
270 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Honig |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
150 | g | Speck, durchwachsen |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die saftigen Speckscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Honig beträufeln und Pfeffer bestreuen. Das Ganze im Backofen für ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Unterdessen für die Vinaigrette das Himbeeressig mit dem Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
- Nun die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Eisbergsalat und Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern.
- Alles miteinander vermischen und gründlich mit der Vinaigrette vermischen. Den fertigen Sommersalat mit Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckscheiben garnieren.
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