Sonneblumenpfannkuchen
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Schb | Banane |
30 | g | Butter |
250 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
6 | Stk | Heidelbeeren für die Deko |
1 | Stk | Mango |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Schokolade, geschmolzen |
180 | g | Weizenmehl (oder Dinkel) |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Buttermilch mit den Eiern verquirlen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und diese dann in die Schüssel zur Buttermilch geben und einrühren.
- In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Die Buttermilch zum Mehl geben und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
- Die Pfanne nun nochmals auf die Platte stellen und mit dem Öl einpinseln. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken - von beiden Seiten. Beiseite stellen.
- Nun die Mango schälen, halbieren und den Kern entfernen. Nun ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus dem Fruchtfleisch schneiden. Diese Scheiben dann in Streifen schneiden und daraus die Sonneblumenblüten ausschneiden.
- Die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit der Mango und den restlichen Früchten, wie am Foto ersichtlich, dekorieren. Den Mund, haben wir mit Schokoladencreme gemalt.
User Kommentare