Sonneblumenpfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
30 | g | Butter |
180 | g | Weizenmehl (oder Dinkel) |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Mango |
6 | Stk | Heidelbeeren für die Deko |
4 | Schb | Banane |
1 | EL | Schokolade, geschmolzen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Buttermilch mit den Eiern verquirlen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und diese dann in die Schüssel zur Buttermilch geben und einrühren.
- In einer 2. Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Die Buttermilch zum Mehl geben und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
- Die Pfanne nun nochmals auf die Platte stellen und mit dem Öl einpinseln. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken - von beiden Seiten. Beiseite stellen.
- Nun die Mango schälen, halbieren und den Kern entfernen. Nun ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus dem Fruchtfleisch schneiden. Diese Scheiben dann in Streifen schneiden und daraus die Sonneblumenblüten ausschneiden.
- Die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit der Mango und den restlichen Früchten, wie am Foto ersichtlich, dekorieren. Den Mund, haben wir mit Schokoladencreme gemalt.
Nährwert pro Portion
268
19,89 g
7,83 g
14,88 g
User Kommentare