Sonntags-Zopf

Dieses exquisite Zopf-Rezept ist wohl für den Sonntag prädestiniert - denn auf dem Brunch- oder Zmorgenbuffet wird es künftig nicht mehr fehlen!

Sonntags-Zopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Mehl
2 TL Salz
1 Wf Hefe
1 TL Zucker
1 EL Milch
50 cl Milch
150 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Stk Ei

Zeit

190 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe, Zucker und 1 Esslöffel Milch mischen und mit einem Teelöffel mischen.
  3. Butter schmelzen und mit 50cl Milch und einem verquirlten Ei vermischen. Alle bisher verwendeten Zutaten in die Mulde der Mehl-Salz-Mischung geben und gut verarbeiten.
  4. Teig nochmals durchkneten und zugedeckt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
  5. Teig in 2 Stränge teilen und in Zöpfe flechten. Mit zwei Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
25,16 g
Eiweiß
21,53 g
Kohlenhydrate
120,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE