Sonntags-Zopf

Zutaten für 6 Portionen
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
- Hefe, Zucker und 1 Esslöffel Milch mischen und mit einem Teelöffel mischen.
- Butter schmelzen und mit 50cl Milch und einem verquirlten Ei vermischen. Alle bisher verwendeten Zutaten in die Mulde der Mehl-Salz-Mischung geben und gut verarbeiten.
- Teig nochmals durchkneten und zugedeckt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
- Teig in 2 Stränge teilen und in Zöpfe flechten. Mit zwei Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
800
25,16 g
21,53 g
120,42 g
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