Sonntags-Zopf

Dieses exquisite Zopf-Rezept ist wohl für den Sonntag prädestiniert - denn auf dem Brunch- oder Zmorgenbuffet wird es künftig nicht mehr fehlen!

Sonntags-Zopf
190 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
1 Wf Hefe
1 kg Mehl
1 EL Milch
50 cl Milch
2 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe, Zucker und 1 Esslöffel Milch mischen und mit einem Teelöffel mischen.
  3. Butter schmelzen und mit 50cl Milch und einem verquirlten Ei vermischen. Alle bisher verwendeten Zutaten in die Mulde der Mehl-Salz-Mischung geben und gut verarbeiten.
  4. Teig nochmals durchkneten und zugedekt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
  5. Teig in 2 Stränge teilen und in Zöpfe flechten. Mit zwei Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Zopfbrot

Schweizer Zopfbrot

Ein schweizer Zopfbrot benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Sie werden begeistert sein!

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Das Rezept für glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweiße allergisch reagieren.

Indianisches Fladenbrot

Indianisches Fladenbrot

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

Sauerteigbrot Grundrezept

Sauerteigbrot Grundrezept

Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE