Sonntags-Zopf

Dieses exquisite Zopf-Rezept ist wohl für den Sonntag prädestiniert - denn auf dem Brunch- oder Zmorgenbuffet wird es künftig nicht mehr fehlen!

Sonntags-Zopf
190 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
1 Wf Hefe
1 kg Mehl
1 EL Milch
50 cl Milch
2 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  2. Hefe, Zucker und 1 Esslöffel Milch mischen und mit einem Teelöffel mischen.
  3. Butter schmelzen und mit 50cl Milch und einem verquirlten Ei vermischen. Alle bisher verwendeten Zutaten in die Mulde der Mehl-Salz-Mischung geben und gut verarbeiten.
  4. Teig nochmals durchkneten und zugedekt ca. 1.5 Stunden aufgehen lassen.
  5. Teig in 2 Stränge teilen und in Zöpfe flechten. Mit zwei Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

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