Spätzli mit Mangold

Schnelles und reichhaltiges Rezept, das als einfaches Abendessen mit gesundem Mangold verfeinert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spätzli
250 g Mangold
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 g Chorizo
500 ml Gemüseboullion
450 ml Rahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Spätzli werden in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Chorizo klein würfeln.
  3. Nun kann die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht werden.
  4. Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Mangold und Chorizo dazugeben und und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze wird danach mit der Bouillon und Rahm abgelöscht. Aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Mangold gar ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Spätzli mit der Mangoldmischung in der Pfanne vermischen und das Spätzli mit Mangold-Gericht danach warm auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
45,06 g
Eiweiß
17,06 g
Kohlenhydrate
12,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE