Spätzli mit Mangold

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Spätzli |
---|---|---|
250 | g | Mangold |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Chorizo |
500 | ml | Gemüseboullion |
450 | ml | Rahm |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Spätzli werden in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Chorizo klein würfeln.
- Nun kann die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht werden.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Mangold und Chorizo dazugeben und und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze wird danach mit der Bouillon und Rahm abgelöscht. Aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Mangold gar ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzli mit der Mangoldmischung in der Pfanne vermischen und das Spätzli mit Mangold-Gericht danach warm auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten.
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