Spätzli mit Mangold

Schnelles und reichhaltiges Rezept, das als einfaches Abendessen mit gesundem Mangold verfeinert wird.


Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
70 g Chorizo
500 ml Gemüseboullion
250 g Mangold
1 Prise Pfeffer
450 ml Rahm
1 Prise Salz
300 g Spätzli
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Spätzli werden in einem grossen Topf mit siedendem Salzwasser für ca. 2-3 Minuten gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen den frischen Mangold waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Chorizo klein würfeln.
  3. Nun kann die Bouillon in einem Topf langsam aufgekocht werden.
  4. Anschliessend die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Mangold und Chorizo dazugeben und und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze wird danach mit der Bouillon und Rahm abgelöscht. Aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Mangold gar ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Spätzli mit der Mangoldmischung in der Pfanne vermischen und das Spätzli mit Mangold-Gericht danach warm auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Beilage zu Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE