Spätzli mit Poulet
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Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon, Poulet |
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0.5 | TL | Currypulver |
120 | g | Lauch |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Poulet |
500 | ml | Rahm |
120 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sojasauce |
200 | g | Spätzli |
180 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das leichte Pouletfleisch wird zuerst in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann Currypulver mit der Sojasauce, Maiskeimöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Das Pouletfleisch mit der Marinade vermischen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann das frische Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse eingerührt werden kann. Für ca. 5 Minuten mitdünsten und dann mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze kann dann für ca. 10 Minuten leicht geköchelt werden.
- Dann werden Spätzli in einer Pfanne mit etwas Butter nach Packungsanweisung knusprig gebraten und anschliessend im Backofen warm gehalten.
- Nun das marinierte Pouletfleisch abtropfen lassen und in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten und mit dem Weisswein ablöschen. Danach die Marinade mit dem Rahm einrühren und sämig unter Rühren einkochen lassen. Zum Abschluss die Spätzli und das Gemüse mit der Sauce in der Pfanne vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
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