Spätzli mit Poulet

Das köstliche Zmittag- oder Abendessenrezept, dass mit vielen Zutaten ein tolles Gericht für die ganze Famile ergibt und köstlich abgeschmeckt ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Poulet
2 EL Maiskeimöl
1 EL Sojasauce
0.5 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zwiebeln
120 g Rüebli
120 g Lauch
500 ml Bouillon, Poulet
200 g Spätzli
180 ml Weisswein
500 ml Rahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das leichte Pouletfleisch wird zuerst in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann Currypulver mit der Sojasauce, Maiskeimöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Das Pouletfleisch mit der Marinade vermischen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann das frische Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse eingerührt werden kann. Für ca. 5 Minuten mitdünsten und dann mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze kann dann für ca. 10 Minuten leicht geköchelt werden.
  4. Dann werden Spätzli in einer Pfanne mit etwas Butter nach Packungsanweisung knusprig gebraten und anschliessend im Backofen warm gehalten.
  5. Nun das marinierte Pouletfleisch abtropfen lassen und in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten und mit dem Weisswein ablöschen. Danach die Marinade mit dem Rahm einrühren und sämig unter Rühren einkochen lassen. Zum Abschluss die Spätzli und das Gemüse mit der Sauce in der Pfanne vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
49,02 g
Eiweiß
36,20 g
Kohlenhydrate
15,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE