Spätzliauflauf
Der Spätzliauflauf wird mit frischen Gartenkräutern zubereitet und ist ein Rezept das an einem warmen Frühlingstag viel Freude bereitet!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (641 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Butter
|
150 |
g |
Emmentalerkäse (gerieben)
|
1 |
Bund |
Peterli
|
5 |
EL |
Rahm
|
2 |
Prise |
Salz
|
1 |
Bund |
Schnittlauch
|
200 |
g |
Spätzli
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Stellen Sie den Backofen auf 220° ein und heizen sie ihn vor.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spätzli im kochenden Wasser gemäss Packungsangaben kochen. In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Rahm, dem Käse und dem Salz vermischen.
- In einer Schüssel Spätzli und Rahm-Kräuter-Masse gut vermischen. Danach in eine mit wenig Butter ausgefettete Auflaufform füllen und für 20 Minuten in den Backofen stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich ein Tomaten-Gurken-Salat ganz gut.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare