Spätzliauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spätzli |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
150 | g | Emmentalerkäse (gerieben) |
1 | Bund | Peterli |
1 | Bund | Schnittlauch |
5 | EL | Rahm |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Stellen Sie den Backofen auf 220° ein und heizen sie ihn vor.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spätzli im kochenden Wasser gemäss Packungsangaben kochen. In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Rahm, dem Käse und dem Salz vermischen.
- In einer Schüssel Spätzli und Rahm-Kräuter-Masse gut vermischen. Danach in eine mit wenig Butter ausgefettete Auflaufform füllen und für 20 Minuten in den Backofen stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich ein Tomaten-Gurken-Salat ganz gut.
User Kommentare