Spaghetti all arriabbiata mit Wodka
Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamicoessig |
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4 | Stk | Chilischoten, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stg | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Sardellenfilet |
500 | g | Spaghetti |
2 | Dose | Tomaten (425 ml) |
6 | EL | Wodka |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- In einem Topf 4–5 Liter Salzwasser aufkochen.
- Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schäle und hacken. Die Chilischoten waschen.
- Nun Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Chilis darin andünsten und mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Danach mit Essig ablöschen und die Tomaten zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abspülen, trocken tupfen und der längs halbieren und mit dem Peterli zur Sauce in den Topf geben.
- Den Wodka kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.
- Die Spaghetti abgiessen, in Tellern anrichten und mit der Tomatensauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt geriebener Parmesan.
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