Spanische Vanillecreme
Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
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400 | g | Himbeeren |
3 | EL | Portwein |
3 | EL | Puderzucker |
550 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker und Rahm in einem Topf langsam unter Rühren für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Vanilleschote entfernen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Danach mit den Händen ausdrücken und in dem noch warmen Rahm auflösen lassen. Das Ganze gleichmässig in 4 Souffléförmchen füllen und für die nächsten ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun für den Himbeerspiegel die Himbeeren waschen, verlesen und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Portwein und Puderzucker verrühren und kurz vor dem Servieren als Himbeerspiegel auf Desserttellern anrichten.
- Schliesslich die erkaltete, spanische Vanillecreme vorsichtig auf den Himbeerspiegel stürzen und umgehend servieren.
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