Spargel mit Lachs
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
4 | Stg | Dill |
6 | Stg | Estragon |
1 | Bund | Kerbel |
4 | Stk | Lachsfilet |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1.4 | kg | Spargel, weiss |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst für die Sauce die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter dann mit der Crème fraiche, Essig, Zucker, Milch, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer gründlich verrühren. Nochmals gut mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die frischen Spargeln schälen und die holzigen Enden abschneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser und einer Prise Zucker aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann den frischen Lachs von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1-2 Minuten pro Seite anbraten.
- Anschliessend den garen Spargel abgiessen und zusammen mit der cremigen Sauce und dem gebratenen Lachs anrichten.
Tipps zum Rezept
Der Spargel mit Lachs kann zusätzlich mit etwas geriebenem Käse bestreut werden.
User Kommentare