Spargel mit Schinken
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Zubereitung
- Zuerst den frischen Spargel in kochendem Salzwasser in einem grossen Topf mit 1 TL Butter und Zucker für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgiessen und das Kochwasser dabei auffangen.
- Nun für die Sauce die restliche Butter in einem Topf langsam zerlassen, das Mehl einrühren und für einige Minuten hell anschwitzen. Das Ganze dann mit 250 ml Kochwasser unter Rühren ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter Rühren mit dem Schwingbesen gründlich einrühren, sodass die Sauce andickt. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann jeweils ca. 2-3 Spargeln mit den Schinkenscheiben umwickeln und in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen. Grosszügig mit der Sauce übergiessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit 1 EL Butter in Flöckchen belegen.
- Das Ganze nun im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 25 Minuten überbacken.
- Zuletzt den Spargel mit Schinken aus dem Ofen nehmen und umgehend noch heiss servieren.
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