Spargel-Pommes mit Parmesan

Köstliches für die Spargelzeit: Unsere Spargel-Pommes werden mit Cornflakes und Parmesan zum Gaumenhit.

Spargel-Pommes mit Parmesan Foto lenyvavsha/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Cornflakes
50 g Parmesan, gerieben
500 g Spargel, grün
2 Stk Eier

Zutaten für den Knoblauch-Dip:

200 g Naturjoghurt
1 TL Basilikum, getrocknet
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Knoblauchzehen schälen, auf das Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen - mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten rösten, bis der Knoblauch weich geworden ist. Danach mit einer Gabel oder einer Küchenzange leicht zerdrücken.
  3. Cornflakes grob zerhacken und dem geriebenen Parmesan in einer flachen Schale vermengen.
  4. Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden.
  5. Eier in einer flachen Schale verquirlen. Spargel zunächst durch die Eimasse ziehen und danach in der Parmesan-Mischung wenden. Mischung dabei leicht andrücken. Wiederholen, bis der Spargel aufgebraucht ist.
  6. Backblech mit einem neuen Papier belegen und den panierten Spargel darauf verteilen - im Backofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.
  7. Den gerösteten Knoblauch mit Joghurt und Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
  8. Die fertigen Spargel-Pommes mit dem Knoblauch-Joghurt-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch andere Dip-Sorten. Finde hier deinen Favoriten: Saucen und Dip Rezepte.

Weisser Spargel eignet sich für dieses Rezept nicht, da er zu fasrig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
8,21 g
Eiweiß
14,40 g
Kohlenhydrate
16,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE