Spargel-Pommes mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Cornflakes |
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50 | g | Parmesan, gerieben |
500 | g | Spargel, grün |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für den Knoblauch-Dip:
200 | g | Naturjoghurt |
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1 | TL | Basilikum, getrocknet |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Knoblauchzehen schälen, auf das Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen - mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten rösten, bis der Knoblauch weich geworden ist. Danach mit einer Gabel oder einer Küchenzange leicht zerdrücken.
- Cornflakes grob zerhacken und dem geriebenen Parmesan in einer flachen Schale vermengen.
- Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden.
- Eier in einer flachen Schale verquirlen. Spargel zunächst durch die Eimasse ziehen und danach in der Parmesan-Mischung wenden. Mischung dabei leicht andrücken. Wiederholen, bis der Spargel aufgebraucht ist.
- Backblech mit einem neuen Papier belegen und den panierten Spargel darauf verteilen - im Backofen bei 225 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.
- Den gerösteten Knoblauch mit Joghurt und Zitronensaft in einer Tasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
- Die fertigen Spargel-Pommes mit dem Knoblauch-Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch andere Dip-Sorten. Finde hier deinen Favoriten: Saucen und Dip Rezepte.
Weisser Spargel eignet sich für dieses Rezept nicht, da er zu fasrig ist.
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