Spargel-Rhabarber-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stg | Rhabarber |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Thymian |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Honig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 170 | g | Rucola |
| 150 | g | Feta |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den frischen Spargel Rhabarber-Salat zuerst den frischen Spargel waschen, rüsten und die holzigen Enden abschneiden. Der Spargel wird dann in kochendem Salzwasser für ca. 5 Mintuen blanchiert. Danach abgiessen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den frischen Rhabarber waschen, rüsten und genauso klein schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit dem Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Puderzucker bestäubt wird. Etwas karamellisieren lassen.
- Anschliessend mit 2 EL Spargelwasser und dem Essig ablöschen, und den Thymian dazugeben. Das Ganze für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Rhabarber bissfest ist. Danach die Pfanne vom Herd ziehen und gut abkühlen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig abschmecken.
- Danach den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und auf Salattellern anrichten. Das Ganze dann mit den Spargel- und Rhabarberstücken belegen, und den Feta darüber zerbröckeln. Mit der warmen Vinaigrette aus der Pfanne beträufeln und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
139
12,93 g
1,67 g
4,62 g
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