Spargel-Tarte mit Bärlauch

Mit Filoteig zubereitet ist unsere Spargel-Tarte mit Bärlauch ein echter Frühlings-Rezepthit.

Spargel-Tarte mit Bärlauch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form
50 g Butter
250 g Filoteig, fertig
500 g Grüner Spargel
150 g Bärlauch, frisch
80 g Parmesan, gerieben

Zutaten für den Rahm-Guss:

250 ml Schlagrahm
4 Stk Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Backpinsel Tarteform Kochtopf Gemüseschäler Mixbecher

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl einstäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Topf Butter zerlassen.
  3. Nun den Filoteig in die Tarteform legen, dabei jedes Blatt mit der Butter bestreichen und übereinanderlappen. Dabei einen Rand hochziehen.
  4. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel waschen.
  5. Bärlauch nun ebenfalls waschen, trocken tupfen und klein hacken - dabei die Stiele entfernen.
  6. Den Bärlauch nun auf dem Teig verteilen und den Spargel darüber legen.
  7. In einem Becher nun den Schlagrahm mit den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
  8. Die Tarte nun mit dem Guss bedecken und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  9. Auf mittlerer Schiene auf 2. Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Noch heiss geniessen.

Tipps zum Rezept

Filoteig trocknet sehr schnell aus und sollte schnell verarbeitet werden. Ansonsten mit einem sauberen, feuchten Küchentuch oder mit Frischhaltefolie bedecken.

Köstlich dazu schmeckt ein Feldsalat an einer Rotweinsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
1.179
Fett
92,82 g
Eiweiß
30,45 g
Kohlenhydrate
56,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE