Spargel-Tarte mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
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1 | EL | Mehl für die Form |
50 | g | Butter |
250 | g | Filoteig, fertig |
500 | g | Grüner Spargel |
150 | g | Bärlauch, frisch |
80 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für den Rahm-Guss:
250 | ml | Schlagrahm |
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4 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl einstäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf Butter zerlassen.
- Nun den Filoteig in die Tarteform legen, dabei jedes Blatt mit der Butter bestreichen und übereinanderlappen. Dabei einen Rand hochziehen.
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel waschen.
- Bärlauch nun ebenfalls waschen, trocken tupfen und klein hacken - dabei die Stiele entfernen.
- Den Bärlauch nun auf dem Teig verteilen und den Spargel darüber legen.
- In einem Becher nun den Schlagrahm mit den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
- Die Tarte nun mit dem Guss bedecken und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene auf 2. Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Noch heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Filoteig trocknet sehr schnell aus und sollte schnell verarbeitet werden. Ansonsten mit einem sauberen, feuchten Küchentuch oder mit Frischhaltefolie bedecken.
Köstlich dazu schmeckt ein Feldsalat an einer Rotweinsauce.
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