Spargelauflauf mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Emmentaler, gerieben |
350 | g | Kartoffeln |
280 | ml | Rahm |
120 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
1 | TL | Schnittlauch |
1.4 | kg | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Kartoffeln zuerst die festen Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf für ca. 15 Minuten fast gar kochen.
- Unterdessen den frischen Spargel waschen, rüsten und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen werden dann in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart.
- Nach der Kochzeit die Kartoffeln und Spargeln abgiessen und beides gut abtropfen lassen.
- Nun jeweils 3 Spargeln in Schinkenscheiben einwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln mit in die Form geben.
- Anschliessend den frischen Rahm mit den Eiern mit einem Schneebesen gründlich zu einem Guss verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über die Spargeln und Kartoffeln giessen, und mit dem Parmesan bestreuen.
- Das Ganze nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten im Backofen überbacken. Danach umgehend noch heiss servieren.
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