Spargelauflauf mit Kartoffeln

Das sättigende Auflaufrezept mit weissen Spargeln und Kartoffeln ist einfach zubereitet und schmeckt ganz toll zu einem grossen, grünen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 kg Spargel, weiss
350 g Kartoffeln
120 g Schinkenscheiben, gekocht
2 Stk Eier
280 ml Rahm
1 TL Schnittlauch
60 g Emmentaler, gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spargelauflauf mit Kartoffeln zuerst die festen Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf für ca. 15 Minuten fast gar kochen.
  2. Unterdessen den frischen Spargel waschen, rüsten und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen werden dann in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart.
  3. Nach der Kochzeit die Kartoffeln und Spargeln abgiessen und beides gut abtropfen lassen.
  4. Nun jeweils 3 Spargeln in Schinkenscheiben einwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Kartoffeln mit in die Form geben.
  5. Anschliessend den frischen Rahm mit den Eiern mit einem Schneebesen gründlich zu einem Guss verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über die Spargeln und Kartoffeln giessen, und mit dem Parmesan bestreuen.
  6. Das Ganze nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten im Backofen überbacken. Danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
18,60 g
Eiweiß
23,57 g
Kohlenhydrate
24,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE