Spargelcremesuppe mit grünen Spargeln

Dieses unglaublich cremige Suppen Rezept mit frischem, grünen Spargel wird einfach zubereitet und ergibt die perfekte Vorspeise.

Spargelcremesuppe mit grünen Spargeln

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 ml Bouillon, Gemüse
60 g Butter
30 g Mehl
60 ml Milch
1 Prise Pfeffer
80 g Rahm
1 Prise Salz
550 g Spargel, grün
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die grünen Spargel waschen, schälen und die Enden davon abschneiden. Dann die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit 300 ml Bouillon für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gar sind.
  3. Nun die frische Butter in einem separaten Topf zerlassen, die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl einrühren, bis Mehlschwitze daraus entsteht. Dann das Ganze mit der restlichen Bouillon ablöschen. Anschliessend den Topf auf den Herd stellen und die Suppe aufkochen lassen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Suppe etwas eingedickt ist.
  4. Danach den frischen Rahm und die Milch einrühren, den gekochten Spargel zusammen mit der Bouillon dazugeben, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Spargelcremesuppe mit grünen Spargeln nur kurz für ca. 5 Minuten erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen. Umgehen anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE