Spargelpizza
Bewertung: Ø 4,4 (212 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Bch | Creme fraiche |
500 | g | grüner Spargel |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Pk | Pizzateig (Kühlfach) |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bch | Schlagrahm |
3 | EL | Tomatensauce |
Zutaten Pizzateig | ||
10 | g | Hefe (entspricht einem Päckchen Trockenhefe) |
250 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese knusprige Spargelpizza wird zuerst der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Zubereitung des Pizzateigs: Der Hefeteig wird so gemacht, dass zuerst das Mehl in eine grosse Schüssel gegeben und die Trockenhefe darüber zerbröselt wird. Das Wasser und das Olivenöl werden anschliessend in die Schüssel gegossen und das Salz hinein gestreut.
- Der Teig muss nun gut geknetet werden, am einfachsten mit dem Knethaken des Handrührgeräts. Es wird so lange gerührt, bis aus den Zutaten ein glatter Teig entstanden ist. Eventuell muss noch ein wenig Mehl oder Wasser zugegeben werden.
- Der Pizzateig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgerollt und die Ränder etwas nach oben gezogen. Nun wird der grüne Spargel gewaschen und wenn nötig die harten Enden abgeschnitten. Der Spargel und die Broccoliröschen werden auf dem Teig verteilt. Nun werden die Rüebli geputzt, geschält und in Scheiben geschnitten.
- Der Sauerrahm, Creme Fraiche und die Tomatensauce werden verrührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. Diese Masse wird auf dem Teig verteilt. Nun werden die Rüebli-Stücke auch darauf verteilt.
- Die Spargelpizza muss im vorgeheizten Backofen für etwa 20–30 Minuten backen, bis sie hellbraun ist.
Tipps zum Rezept
Zu dieser knusprigen Pizza passt ein fruchtiger Tomatensalat sehr gut.
User Kommentare