Spargelquiche mit Blätterteig

Das ideale Quicherezept im Frühling mit grünem Spargel wird einfach zubereitet und wird auch den Arbeitskollegen im Büro ausgezeichnet schmecken.

Spargelquiche mit Blätterteig
45 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
2 Stk Eier
220 g Gruyère, Käse
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
250 g Quark
120 ml Rahm
1 Prise Salz
500 g Spargel, grün
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spargelquiche mit Blätterteig wird zuerst eine Quicheform gleichmässig mit dem Blätterteig ausgelegt. Die überstehenden Ränder dabei abschneiden.
  2. Nun für den Guss die frischen Eier mit dem Quark, Rahm und geriebenem Käse in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Anschliessend den frischen Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls schälen. Den Spargel dann halbieren und auf der Quiche verteilen.
  4. Schliesslich die Spargelquiche im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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