Spargelquiche mit Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Quark |
120 | ml | Rahm |
220 | g | Gruyère, Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | Spargel, grün |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelquiche mit Blätterteig wird zuerst eine Quicheform gleichmässig mit dem Blätterteig ausgelegt. Die überstehenden Ränder dabei abschneiden.
- Nun für den Guss die frischen Eier mit dem Quark, Rahm und geriebenem Käse in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
- Anschliessend den frischen Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls schälen. Den Spargel dann halbieren und auf der Quiche verteilen.
- Schliesslich die Spargelquiche im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
513
34,00 g
20,57 g
28,84 g
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