Spargelquiche

Dieses Rezept für eine Spargelquiche ist einfach nachzukochen - Die Spargelquiche punktet mit Zuckerschoten, weissem Spargel und grünem Spargel.

Spargelquiche
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g geraspelter Gouda
500 g grüner Spargel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schmand
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Trüffelöl
500 g weisser Spargel
200 g Zuckerschoten

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
200 g weiche Butter
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diese leckere Spargelquiche müssen Sie zuerst Butter, Mehl, ein Ei, kaltes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Stellen Sie den Teig danach zugedeckt für mind. 30 Minuten zur Seite.
  2. Putzen Sie den weissen Spargel und schälen Sie bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel. Schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie den Spargel in 2–3 cm lange Stücke. Putzen Sie die Zuckerschoten und halbieren Sie sie schräg.
  3. Kochen Sie den weissen Spargel in reichlich Salzwasser für 8 Minuten, fügen Sie nach 4 Minuten den grünen Spargel und die Zuckerschoten dazu. Schrecken Sie das Gemüse ab und lassen Sie es abtropfen.
  4. Verrühren Sie den Schmand mit dem Trüffelöl und 2 Eiern, salzen und pfeffern Sie danach.
  5. Rollen Sie den Quicheteig auf bemehlter Fläche etwas grösser als in Backblechgrösse aus. Legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drücken Sie rundherum einen Rand fest. Stechen Sie den Teig dann mehrfach mit einer Gabel ein, bestreuen Sie ihn mit Gouda und verteilen Sie den Spargel darauf.
  6. Begiessen Sie alles mit dem Eier-Schmand und bestreuen Sie die Spargelquiche mit dem restlichen Käse.
  7. Backen Sie die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 1. Schiene von unten 40–45 Minuten (Umluft 180 Grad). Schneiden Sie dann den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen und streuen Sie ihn über die Quiche.

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