Spargelragout mit Morcheln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | kleine Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
200 | g | frische Morcheln |
1 | kg | Spargel, weiss |
250 | ml | Rahm |
2 | EL | Vermouth |
2 | EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln längs halbieren und mit Öl, 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- Schalotten in feine Streifen schneiden, die Morcheln gut waschen und vierteln und den Spargel schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Minuten andämpfen. Spargel beigeben, mit 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mitdämpfen.
- Rahm zugeben und offen ca. 8 Minuten köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen und anrichten.
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