Spargelragout mit Morcheln

Spargelragout mit Morcheln ist ein vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g kleine Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Butter
2 Stk Schalotten
200 g frische Morcheln
1 kg Spargel, weiss
250 ml Rahm
2 EL Vermouth
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln längs halbieren und mit Öl, 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
  3. Schalotten in feine Streifen schneiden, die Morcheln gut waschen und vierteln und den Spargel schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Minuten andämpfen. Spargel beigeben, mit 0.5 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mitdämpfen.
  5. Rahm zugeben und offen ca. 8 Minuten köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
15,11 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
41,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE