Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Spargeln |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Kerbel |
| 1 | Stk | Zitrone, Bio |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 3 | EL | Essig |
| 2 | EL | Öl |
| 12 | Stk | Gänseblümchen, als Garnitur |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargeln wenn nötig schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden. Kerbel hacken. Zitrone waschen und davon ca. 1 Teelöffel Schale abreiben.
- Alles in eine Schüssel geben und würzen mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl - zu einer Sauce vermischen.
- Die Spargeln in einer Pfanne in wenig Öl im eigenen Saft während ca. 5 Minuten dünsten. Einige schöne Spitzen für die Dekoration beiseite stellen, diese mit kalten Wasser abschrecken.
- Die angedünsteten Spargeln mit der Sauce vermischen, den Kerbel darunter heben. Mit den Spargelspitzen und den Gänseblümchen garnieren und servieren.
User Kommentare