Spargelsalat
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
---|---|---|
12 | Stk | Gänseblümchen, als Garnitur |
0.5 | Bund | Kerbel |
2 | EL | Öl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
700 | g | Spargeln |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Zubereitung
- Spargeln wenn nötig schälen, in 6 cm lange Stücke schneiden. Kerbel hacken. Zitrone waschen und davon ca. 1 Teelöffel Schale abreiben.
- Alles in eine Schüssel geben und würzen mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl - zu einer Sauce vermischen.
- Die Spargeln in einer Pfanne in wenig Öl im eigenen Saft während ca. 5 Minuten dünsten. Einige schöne Spitzen für die Dekoration beiseite stellen, diese mit kalten Wasser abschrecken.
- Die angedünsteten Spargeln mit der Sauce vermischen, den Kerbel darunter heben. Mit den Spargelspitzen und den Gänseblümchen garnieren und servieren.
User Kommentare