Spinat an Miso-Sesam-Sauce

Das asiatische Vorspeisen- oder leichte Zmittagsrezept mit frischem Blattspinat an einer feinen Miso-Sesam-Sauce, dass super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

430 g Blattspinat
2 EL Sesampaste
1 EL Miso, rot
2 EL Sojasauce, hell
2 EL Mirin
1 EL Sesamsamen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Anschliessend abgiessen und im Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Miso mit der Sojasauce, Mirin und Sesampaste gründlich verrühren. Etwas Wasser einrühren und soviel dazugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
  3. Den Spinat in einer Schale anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
1,44 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
2,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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