Spinat an Miso-Sesam-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
430 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | EL | Sesampaste |
1 | EL | Miso, rot |
2 | EL | Sojasauce, hell |
2 | EL | Mirin |
1 | EL | Sesamsamen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Anschliessend abgiessen und im Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Händen gut ausdrücken.
- Miso mit der Sojasauce, Mirin und Sesampaste gründlich verrühren. Etwas Wasser einrühren und soviel dazugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
- Den Spinat in einer Schale anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare