Spinatcremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Blattspinat |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Bouillon, Fleisch |
400 | ml | Kokosmilch |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Dann den frischen Spinat waschen, rüsten und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht wird.
- Den Spinat einrühren, aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschliessend die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit einem Klecks Schlagrahm in Suppenschälchen angerichtet servieren.
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