Spinatkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Cremespinat (weich) |
5 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Eiweiss |
2 | Bch | Kristallzucker |
2 | Bch | Mehl |
1 | Bch | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme | ||
4 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Qimiq |
1 | Schuss | Rum |
2 | Stk | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Spinatkuchen zuerst das Eiweiss zu einem Eischnee schlagen. Eigelb mit Kristallzucker in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Öl hinzugeben, und dies schaumig rühren.
- Anschliessend Mehl, Backpulver und den Spinat in die Masse einrühren und den Eischnee unterheben und zu einen Teig verrühren.
- Den fertigen Teig in ein Backblech geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.
- Für die Creme das Qimiq und den Schlagrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den fertigen Kuchen mit dünner Schicht Marmelade bestreichen und die Creme darüberstreichen.
- Den übrigen Rand wegschneiden. Als Kuchenverzierung den Rand zerbröseln und über den Kuchen streuen.
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