Spinatlasagne mit Bechamelsauce
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feta |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Lasagneplatten |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
950 | g | Spinat, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Für die Bechamelsauce | ||
700 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen den Spinat etwas auftauen lassen. Diesen dann mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach gut abkühlen lassen.
- Inzwischen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun den Feta klein würfeln und unter die Spinatmischung heben.
- Für die Bechamelsauce die frische Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, mit der Bouillon ablöschen und daraus eine Mehlschwitze herstellen. Etwas Milch einrühren und das Ganze für einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Rosmarin und Salz abschmecken.
- Nun den Boden einer Gratinform mit einer Schicht Sauce bedecken und im Wechsel mit den Lasagneblättern und der Spinatmischung aufschichten. Dabei in die mittlere Schicht erneut etwas Bechamelsauce geben.
- Das Ganze mit einer Schicht Lasagneblättern abschliessen, mit der restlichen Sauce belegen und grosszügig mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Die Spinatlasagne mit Bechamelsauce dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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