Spinatlasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Italienische Kräuter |
400 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
280 | g | Gouda, gerieben |
12 | Stk | Lasagneplatten |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | TL | Bouillonpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne mit Hackfleisch zuest die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann das saftige Hackfleisch dazugeben und für einige Minuten bröselig anbraten. Das Ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
- Unterdessen den aufgetauten Spinat in einem Topf bei niedriger Hitze langsam auftauen lassen. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken.
- Nun die frische Butter in einem separaten Topf langsam zerlassen und mit dem Mehl bestäuben. Daraus entsteht eine Mehlschwitze, die mit einem Schuss Milch abgelöscht wird. Die Sauce regelmässig umrühren, die immer wie sämiger wird. Den Vorgang wiederholen unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen. Sobald die gesamte Milch dazugerührt worden ist, das Ganze nochmals leicht aufkochen lassen. Zuletzt die Sauce mit dem Bouillonpulver abschmecken.
- Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausfetten und zuerst mit der Hackfleischmischung und Spinat bestreichen, dann mit der Bechamelsauce und mit einigen Lasagneblättern belegen. Den Vorgang wiederholen und mit der Bechamelsauce abschliessen.
- Mit dem Käse grosszügig bestreuen und danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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