Spinatrolle mit Feta

Unser Rezept für eine feine Spinatrolle mit Feta passt ideal für den nächsten Brunch. Sie eignet sich auch für den Vorspeisenteller.

Spinatrolle mit Feta Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Spinat-Biskuitteig:

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
3 Stk Eier
75 g Creme Fine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
75 g Weizenmehl, glatt
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

75 g Creme Fine
200 g Feta
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat in ein einem Sieb auftauen. Danach den Spinat gut abtropfen lassen und mit einem Löffel durch das Sieb streichen.
  2. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Jetzt die Eier trennen. Das Eiweiss in einem Mixer mit etwas Salz steif schlagen.
  4. Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Spinat und Creme Fine gut verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Den Eischneee nun vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver unterheben.
  6. Jetzt den Biskuitteig mit Spinat auf dem Blech glatt streichen und im heissen Ofen für ca. 8 bis 10 Minuten im unteren Dritteln backen.
  7. Nach dem Backen den Teig vom Blech lösen, auf ein Backpapier - ausgelegt auf der Arbeitsfläche - stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
  8. Für die Füllung in einer weiteren Schüssel Creme Fine mit dem zerstückelten Feta und dem Pfeffer glatt rühren.
  9. Danach das Backpapier abziehen, Feta-Füllung auf die Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.
  10. Von der langen Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Biskuitrolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren die Spinatrolle mit Feta in 2 cm breite Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
1,12 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE