Spinatrolle mit Feta
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Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Spinat-Biskuitteig: | ||
1 | TL | Backpulver |
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300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
75 | g | Creme Fine |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Füllung: | ||
75 | g | Creme Fine |
200 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst den Spinat in ein einem Sieb auftauen. Danach den Spinat gut abtropfen lassen und mit einem Löffel durch das Sieb streichen.
- Ein Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
- Jetzt die Eier trennen. Das Eiweiss in einem Mixer mit etwas Salz steif schlagen.
- Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Spinat und Creme Fine gut verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Eischneee nun vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver unterheben.
- Jetzt den Biskuitteig mit Spinat auf dem Blech glatt streichen und im heissen Ofen für ca. 8 bis 10 Minuten im unteren Dritteln backen.
- Nach dem Backen den Teig vom Blech lösen, auf ein Backpapier - ausgelegt auf der Arbeitsfläche - stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
- Für die Füllung in einer weiteren Schüssel Creme Fine mit dem zerstückelten Feta und dem Pfeffer glatt rühren.
- Danach das Backpapier abziehen, Feta-Füllung auf die Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.
- Von der langen Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Biskuitrolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Spinatrolle mit Feta in 2 cm breite Scheiben schneiden.
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