Spinatrolle mit Feta

Unser Rezept für eine feine Spinatrolle mit Feta passt ideal für den nächsten Brunch. Sie eignet sich auch für den Vorspeisenteller.

Spinatrolle mit Feta
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Spinat-Biskuitteig:

1 TL Backpulver
300 g Blattspinat, tiefgekühlt
75 g Creme Fine
3 Stk Eier
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
75 g Weizenmehl, glatt

Zutaten für die Füllung:

75 g Creme Fine
200 g Feta
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat in ein einem Sieb auftauen. Danach den Spinat gut abtropfen lassen und mit einem Löffel durch das Sieb streichen.
  2. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Jetzt die Eier trennen. Das Eiweiss in einem Mixer mit etwas Salz steif schlagen.
  4. Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Spinat und Creme Fine gut verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Den Eischneee nun vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver unterheben.
  6. Jetzt den Biskuitteig mit Spinat auf dem Blech glatt streichen und im heissen Ofen für ca. 8 bis 10 Minuten im unteren Dritteln backen.
  7. Nach dem Backen den Teig vom Blech lösen, auf ein Backpapier - ausgelegt auf der Arbeitsfläche - stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
  8. Für die Füllung in einer weiteren Schüssel Creme Fine mit dem zerstückelten Feta und dem Pfeffer glatt rühren.
  9. Danach das Backpapier abziehen, Feta-Füllung auf die Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.
  10. Von der langen Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Biskuitrolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren die Spinatrolle mit Feta in 2 cm breite Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weissbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE